Франшизы для бизнеса

Подготовка франшизы для бизнеса. Бизнес-идея

Эта идея больше подходит для юристов, которые имеют опыт работы с различными бизнес-структурами, их партнерами, имуществом и арендой. Специалисты с недостаточным опытом в юриспруденции могут сделать непоправимые ошибки, которые могут крайне негативно повлиять на бизнес своих клиентов.

Франшизы для бизнеса, в чем суть работы?

Такая работа в основном сводится к подготовке договорных отношений между сторонами — франчайзер и франчайзи, в которых «первый» позволяет «второму» за определенную плату (паушальный взнос) использовать налаженную схему своего бизнеса, некоторых ресурсов, поставщиков, технологий, партнеров и т.п.

Обычно подразумевая франчайзинг люди сразу вспоминают Макдональдс, но в последние годы в России очень многие компании в малом и среднем сегменте бизнеса занимаются своим «масштабированием» — франшизы для бизнеса.

Подготовка документов франшизы всегда имеет множество нюансов, зависящих от деятельности компании-франчайзера, поэтому просто применить общий шаблон документов не всегда будет уместным.

Но все вышеизложенное только лишь небольшая часть дела. Самое главное найти тех франчайзи, которые готовы на определенных условиях войти в налаженный бизнес, подготовить их к сделке и предложить бизнес-план.

https://youtu.be/RMtKEn1Dehg

Добавить комментарий

Комментарии: