водородном топливе

Разработка транспорта на водородном топливе. Бизнес-идея

Предпосылки: За последние годы в Европе автопроизводители и чиновники различного ранга дискутируют на тему экологически чистого транспорта. Сравнивая два варианта частичного ухода от традиционного топлива в пользу двигателей, работающих на водороде или на электрической тяге, лидирующие позиции в данном направлении занял рынок электромобилей, но пока в большей степени это относится к легковому транспорту. Тем не менее параллельно развиваются смелые проекты использования водорода как для легковых, так и для грузовых автомобилей.

Тенденции для транспорта на водородном топливе

Уже построено немало заправочных водородных станций, по всему миру их число достигает более четырех сотен (данные на декабрь 2020 — Германия, Франция, США, Китай, Южная Корея…).

Автопроизводители и местные власти пока не спешат вкладывать огромные инвестиции в такие проекты, но процесс перехода к водороду показывает стабильную положительную динамику и о «сдаче позиций» здесь речи вообще не идет.

Было бы рациональным изучить данную тенденцию использования транспорта на водородном топливе и подготовить технико-экономическое обоснование (ТЭО) в сравнении с конкурентным направлением электромобилей, а также с учетом планов властей и автопроизводителей.

Возможно, что в данной идее и для северных широт России имеется рациональное зерно в отношении большегрузного и общественного транспорта.

Добавить комментарий

Комментарии: